Sábado de sol, amigos reunidos e, claro, uma boa cerveja. Essa
foi a combinação perfeita que reuniu centenas de pessoas no Mercado Municipal
de Joinville no sábado, 04/08, durante evento promovido pelo Instituto
Joinvilense da Cerveja.
Como forma de resgatar e preservar a cultura cervejeira do
Norte do Estado, membros do instituto realizaram durante o dia de sábado a
fabricação artesanal de cerveja. Luis Kohlbach, professor e membro do
instituto, explica que são vários estágios até chegar ao ponto ideal de consumo
da cerveja, começando pela moagem do malte até chegar na fermentação. “Todo
esse processo para se conquistar a levedura de cerveja costumamos chamar de
brassagem”, diz. Após alguns dias, a cerveja estará pronta para o consumo.
A apresentação da fabricação de cerveja ao público provou
que com pouco investimento é possível fazer cerveja em casa, de forma
artesanal. Para Valmir José Santiago Junior, membro do instituto e responsável
por trazer o evento ao Mercado Municipal, essa foi uma oportunidade para as
pessoas conhecerem o trabalho da equipe cervejeira. “Este evento é inédito aqui em
Joinville, mas já estamos pensando em repetir a dose”, afirma.
O candidato a vereador Prof.º Cristo também esteve presente
no Mercado Municipal acompanhando a demonstração de fabricação da cerveja. “Eventos
como este são importantes para nossa cidade, pois contribuem para o resgate da
nossa cultura”, comenta o candidato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário